Наращивание ногтей


Существуют два основных способа наращивания ногтей: «на типсах» и «на формах»:


 


 

Типсы:

Для типсового наращивания обрезают свободный край ногтя по форме овала типсы.

Помните! Чем длиннее ногти, тем быстрее они ломаются. Максимальная длина ногтя равна длине ногтевого ложа.

Большую часть выпускаемых типсов изготавливают из АБС-пластика. Он относится к термопластичным полимерам, которые размегчаются при нагревании и затвердевают при охлаждении. АБС-пластик - это продукт привитой сополимеризации стирола с акрилонитрилом и синтетическим каучуком. Самые мельчайшие частицы каучука делают пластик непрозрачным и придают ему повышенную ударопрочность и пластичность. Чем прозрачнее типсы, тем меньше в них каучука, что в свою очередь пагубно сказывается на их прочности. Поэтому самыми прочными считаются типсы из чистого АБС-пластика(непрозрачные). Так же встречаются типсы из нейлона и полифлекса.Типсы из полифлекса обладают высокой гибкостью и стойкостью к ацетону. Типсы из нейлона достаточно ударопрочные, но долго приклеиваются к ногтевой пластине.

Типсы различают:

·         ПО ФОРМЕ,

·          ПО КОНТАКТНОЙ ЗОНЕ, 

·          ПО ЦВЕТУ.

По форме типсы бывают:

 

ü  КЛАССИЧЕСКИЕ - Такие типсы имеют легкий изгиб, который повторяет форму натурального ногтя. Их преминяют , как правило, для искусственных ногтей короткой  и средней длины.

ü  ЗАГНУТЫЕ -  применяются для наращивания ногтей в стиле "Американка" для придания ногтям загнутой формы.

По контактной зоне типсы бывают:

Площадь контактной зоны подбирается в зависимости от особенностей ногтей.

ü  С  широкой  к/з  (контактной зоной)

ü  С  глубокой   к/з  (контактной зоной)

ü  С  узкой  к/з  (контактной зоной)

 

По цвету типсы бывают:

ü  Прозрачные

ü  Натуральные

ü  Белый - для френча

ü  Цветные

ü  С дизайном

                              

                                



                                             Формы:

·         МНОГОРАЗОВЫЕ:

 Делаются обычно из тефлона. После применения они дезинфицируются и применяются снова.

·         ОДНОРАЗОВЫЕ:

 Такие формы делаются из бумаги. Они бывают широкии и узкие. Одноразовые формы после применения отклеиваются и выбрасываются. 

Длина искусственных

Ногтей:

Какова же оптимальная длина искусственных ногтей? Еще раз следует подчеркнуть, что в моделировании все завит от натуральных ногтей. Поэтому чем длиннее ногтевая пластина, тем длиннее свободный край.

Какую длину искуственныхногтей выбрать?  

  

 


   
Прекрасный результат получается при таком соотношении: свободный край составляет 2/3 длины ногтевой пластины, в крайнем случае - он равен ей. Особенно скрупулезно это правило следует соблюдать при первичном обслуживании.

 


                        виды форм ногтя:


Различают 5 видов форм ногтя. В зависимости от того, какой формы  ноготь будет определяться способ наращивания ногтей.


Посмотрите на  ногти сбоку и определите  форму. Итак ногти могут быть :


  • трамплинообразные (“курносые”)

  •  внизрастущие

  • Плоские

  • с волнистой поверхностью

  • со слегка выпуклой поверхностью (нормальные)

    Каждой форме – свой метод:


  • Трамплинообразные ногти - обычно наращивают на типсах как акрилом, так и гелем. Если трамплин не большой, то после определенной обработки ногтя можно нарастить и на формах.

  • Внизрастущие  - ногти лучше наращивать на формах, материал можно выбрать по вкусу, гель или акрил.

  • Плоские ногти  - наращивают  как на формах, так и на типсах акрилом или гелем.

  • Ногти с волнистой поверхностью -  наращивают и на формах и на типсах (при использовании специального желеобразного клея для проблемных ногтей), материал лучше использовать акрил, корректирующий недостатки волнистой поверхности.

  • Ногти со слегка выпуклой поверхностью -  считаются нормальными, именно такая форма считается идеальной, поэтому такие ногти наращивают  как на типсы, так и на формы с использованием акрила или геля.

    Помните! Чем длиннее ногти, тем быстрее они ломаются. Максимальная длина ногтя равна длине ногтевого ложа.

    Как правило, ногтям придается форма, соответствующая форме кутикул.

    Выделяют четыре основные формы ногтей: квадратная, округлая, овальная, заостренная (миндалевидная).


  • Квадратная - хороша для тонких пальцев, идеальна для французского маникюра.

  • Округлая - для людей, занимающихся физическим трудом или тонкой ручной работой.

  • Овальная форма ногтей подходит всем, это аккуратная форма.

  • Миндалевидную (заостренную) форму ногтей придают только обладательницам красивых рук с длинными пальцами, поскольку такая форма привлекает повышенное внимание.



                         
Технология


Основной ли­нией, относительно которой создается форма ногтя, явля­ется центральная ось ногтя. Эта воображаемая линия проходит не только через ногтевую пластину, но и через всю фалангу пальца. Центральная ось ногтя делит ногтевую пластину на две по­ловинки. Эти половинки при сложении должны полностью совпадать и быть симметричными относительно друг дру­га. Только в этом случае форма будет идеальной. Если од­на половинка не соответствует другой - форма получится неправильной или ее просто не будет. В самом начале ос­воения техники создания формы ногтей рекомендуется делать пропорциональные запилы слева и справа ногте­вой пластинки для того, чтобы избежать перепиливания с одной или с другой стороны. Так, на каждые два движения пилкой с одной стороны должно приходиться два других -с другой. Ес­ли придерживаться этих принципов, Вы получите десять абсолютно одинаковых форм на всех пальцах. Кстати, для проверки правильности форм их рассматривают только с тыльной поверхности кисти, которая должна быть повер­нута кончиками пальцев вверх. Итак, ногти получатся элегантными, если их боковые, или пазушные линии будут параллельными. Это правило часто нарушается мастерами, выполняющими искусственное наращивание. В результате ногти кажутся тяжеловесными и бочкообразными. Стоит лишь «запараллелить» эти боковые линии, и ногти будут выглядеть элегантными. Чтобы видеть эти параллели, тоже нужен большой опыт и тренировка в оценке форм ногтей. Этот принцип касается всех классических форм (даже мин­далевидных и стилетов). На приведенных далее схемах все технологии дают­ся с учетом сказанного ранее. Линии запилов отмечены цифрами, которые соответствуют этапам запиливания.


Квадратная формаhttp://i065.radikal.ru/0904/2e/df18dfafe30a.jpg


1. Запиливание параллелей.


2. Создание квадрата. Прерывистая линия в области кутикулы будет ориентиром, чтобы линия края не была перекошена относительно центральной оси.


Овальная формаhttp://s57.radikal.ru/i158/0904/05/aa1eb4f98a4d.jpg


1. Запиливание параллелей.


2.Отсечение углов.


3            3.Сведение углов справа и слева на «нет» с целью за­кругления в соответствии с линией кутикулы.


Сквоувал


http://s59.radikal.ru/i163/0904/8e/0882e06d0c25.jpg 1. Вначале создайте форму квадрата.


2.Приложив пилку к углам, сведите их та­ким образом, чтобы получи­лось легкое за­кругление


Миндалевидная формаhttp://s43.radikal.ru/i100/0904/99/af0987a44064.jpg


1. Задайте изначальную форму квадрата.


2.Запилите боковые стороны так, чтобы ноготь в итоге обрел изображенный контур.


3.Пилкой сведите четыре образовавшихся угла на «нет» и получите миндалевидную форму ногтя


 


 


                Наращивание на форму:


Гель обладает «самовыравнивающим» эффектом. Поэтому перед тем как положить ногти под ультрафиолетовую лампу, надо перевернуть руку ладошкой вверх, а ногтями вниз примерно на 30 секунд. 


Усадка материала
Существует еще один фактор, влияющий на прочность . Это величина усадки материала. Как правило, величина усадки различных материалов колеблется от 3% до 20%. Усадка материала свыше 12% является причиной многих проблем и дефектов искусственных покрытий, таких как отслаивание материала, его скалывание, обламывание. Большой процент усадки может плохо сказаться и на натуральном ногте. Вследствие этого возникает такое явление как онихолизис, проявляющееся поначалу в виде небольшого белого пятнышка на конце ногтя. Отслаивание может увеличиваться, и ноготь полностью отрывается от ногтевого ложа . Процент усадки одного и того же материала зависит и от качества работы. Необходимо неукоснительно соблюдать все правила и указания фирм-производителей по технологии применения того или иного материала.


Когда рекомендуется моделирование ногтей с применением форм?


В случае сильной деформированной ногтевой пластины клиента, которая не имеет ровной поверхности для наклеивания типсов. Даже если вам удастся их приклеить, под ними могут образоваться воздушные пузыри, и довольно скоро они «отвалятся». Такие ногти лучше всего моделировать, используя технику форм, поскольку эластичный гель способен заполнить все неровности и микротрещины ногтевой пластины.


Ногти клиентов, имеющие малую площадь ногтевой пластины или полностью обгрызенные, не обеспечивают достаточной опоры для типсов и легко обламываются. Техника форм поможет вам решить эту проблему.


Для клиентов. Имеющих повышенную чувствительность к циакринам, которые входят в состав любого клея для типсов, техника форм предоставляет прекрасную гипоаллергенную альтернативу.


Зачастую трудно подобрать подходящий типс для очень широких или очень плоских ногтей. Техника форм дает возможность подобрать для каждого ногтя свою индивидуальную форму.


Если на ногти, очень чувствительные к опиливанию, наклеить типсы и затем начать обрабатывать их пилкой, они подвергаются дополнительной нагрузке, часто вызывающей неприятные ощущения у клиента. При использовании техники форм ноготь сначала полностью моделируется, а нужная форма с помощью пилки ему придается в самом конце процесса. Это приводит к уменьшению давления на натуральный ноготь и значительно снижает неприятные ощущения при опиливании его смоделированного свободного края.


Клей для ногтей, вне зависимости от фирмы-производителя, хорошо растворяется в воде и часто теряет свою клеящую способность в результате постоянного контакта с ней. При использовании техники форм клей не используется, и тем самым исключена такая опасность.


Слишком мягкие ногти часто не обеспечивают достаточной опоры для типсов, что может привести к отслоению типсов по краям — «лифтингу». Техника форм в сочетании с эластичным гелем или смолой позволяет приспособиться к индивидуальным характеристикам ногтей.


Техника форм для ногтей также идеальна для упрочнения натуральных, особенно слоящихся ногтей, так как при этом их свободный край герметично запечатывается и становится изолированным от воздействия извне. Ноготь удлиняется минимально, его свободный край значительно усиливается, и это существенно снижает ломкость или расслоение.


Как правильно надевать формы для наращивания ногтей.






   
Задранный вверх "нос" шаблона даст в результате трамплинообразный ноготь, а опущенный вниз - клювовидный.
Под свободный отросший край ногтя подставляют форму. Ее закрепляют на фаланге пальца в виде продолжения своего собственного ногтя. Важно, чтобы форма прилегала плотно, иначе наращенный ноготь может получиться неровным. 


                                Техника безопасности при наращивании ногтей гелем:



  • Во-первых, нельзя, чтобы гель соприкасался с кожей. Обратите внимание на то, что необходимо оставлять расстояние в полмиллиметра до кожи.

  • Во-вторых, надо помнить, что когда гель находится под воздействием ультрафиолета, он нагревается. Следите за временем нахождения рук под УФ-лампой.

     

     

    ПАМЯТКА   ДЛЯ  НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЕМ НА ФОРМАХ:

    1. Обработайте ногти антисептиком . Дождитесь полного высыхания
    ногтевой пластины.
    2. С помощью апельсиновой палочки отодвиньте кутикулу.
    3. Затем мягко удалите птеригий (кожицу) и блеск с поверхности ногтя используя классический
    белый шлифовальный блок.
    4.сформировать свободный край ногтя
    5. загнуть кутикулу (с помощью лопатки или апельсиновой палочки)
    6. отшлифовать ноготь (поднять ворс)

    7.Сметкой для пыли удалить опил с ногтей и рук.

    8.обезжирить средством для обезжиривания.

    9.Обработать ногти грунтовкой (праймером) и дать высохнуть !!!
    10.нанести первый слой базового геля (тонкий)

    11.файбером укрепить кончик ногтя (стрессовую зону)- для более прочной конструкции .Файбер лучше подготовить заранее что бы сэкономить время .И просушить все в уф-лампе 120 сек.

    12. одеть форму на ноготь (она должна плотно прилегать к ногтю)
    13. нанести один слой геля (утрамбовывая) на 1 / 2 собственного ногтя и продлить до необходимой длины на формы

     14. высушить 3 мин в ультрафиолетовой лампы для закрепления геля
    15. нанести второй слой на всю поверхность ногтя, не доходя 2-3 мм до кутикулы
    16. высушить 4 минуты
    17. осторожно снять трафарет

    18 обезжирить средством для обезжиривания

    19. с помощью пилочки предать ногтям нужную форму

    20.обезжирить средством для обезжиривания

    21.Сметкой для пыли удалить опил с ногтей и рук.

    22.обезжирить средством для обезжиривания

    23. набрать на кисточку больше геля, нанести его на центр ногтя и растянуть в разные стороны, чтобы по середине образовался бугорок
    24. перевернуть ладонь вверх на несколько секунд
    25. просушить 3-4 минуты (в обычном положении)

    26.обезжирить средством для обезжиривания

    27. придать ногтям с помощью пилочки окончательную форму

    28.Сметкой для пыли удалить опил с ногтей и рук.

    30.обезжирить средством для обезжиривания
    31. нанести последний слой геля - тонкий
    32. сушить до полного высыхания
    33. покрыть  безцветным лаком (предотвращает желтение)
    34. нанести на руки крем (можно добавить ароматическое масло)

    35. Обработайте кутикулу маслом

    Руки не мочить 2 часа.




Наращивание на типсы :

 Рассмотрим основные правила подбора и подгонки типсов:

Выбрав вид типсов, переходим к выбору их по размерам. Хорош будет тот размер, при котором контактная зона покрывает ноготь от одной боковой стороны до другой. Иногда размер ногтей правой и левой руки совпадают. Чаще ногти на одних и тех же пальцах обеих рук разные. Если никак не удается точно подобрать типс по размеру, то всегда можно его габариты уменьшить, спилив боковые стороны. Проведите несколько раз пилкой по боковой поверхности типса от контактной зоны до свободного края. То же самое проделайте и с другой стороной. Причем, чтобы типс не потерял свою симметричность, количество движений пилкой с одной и с другой стороны должно быть одинаково. Размер типса уменьшился. Так можно выходить из положения, когда вдруг закончился какой-то из номеров. Следующее условие касается контактной зоны типса. Она должна закрывать от 1/3 до половины ногтевого ложа. Если выбранный вид типсов имеет контактную зону большего размера чем положено, например, при обкусанных ногтях, то необходима подгонка. Контактную зону можно подпилить.
Для этих целей можно использовать любую пилку абразивностью от 180 до 200 единиц. Излишки контактной зоны можно также удалить кривыми ножницами или кусачками для типсов. Этот способ более быстрый, но требует определенного навыка. Линия края контактной зоны должна быть параллельна линии "стопа".
В предварительную обработку типсов не входит укорачивание их свободного края до нужной длины. Это лучше и удобнее сделать тогда, когда типсы уже приклеены. В противном случае, особенно при малой длине свободного края, работать неудобно и результат не будет качественным.

 


 


                   


                   ПАМЯТКА   ДЛЯ  НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ  ГЕЛЕМ  НА ТИПСАХ:
                        Для начала необходимо обработать руки антисептическим средством.


1. Кожицу вокруг ногтя также  удалите, обработайте и отодвиньте к ногтю.


2.Ватным тампоном обработайте поверхность ногтя ( мы советуем жидкостью для обезжиривания), без содержания ароматических веществ и масел)


3.  Мелкозернистой пилкой (240 единиц) удаляем естественный блеск натуральных ногтей. .( пилка должна быть 240 образив! И, пожалуйста, поверьте опытным мастерам: не снимайте толстый слой с натурального ногтя и старайтесь пилить в одном направлении - это правило приведет вас к тому, что ногти будут сидеть крепче! )


4. Специальной кисточкой удалите пыль от пиления


5. Обрабатываем ногти обезжиривателем. Сушим около 3-х минут  ( мы советуем жидкостью для обезжиривания без содержания ароматических веществ и масел )


6. Подбираем и приклеиваем типс  (если типс мал возьмите типс  большего размера и подпилите его),по ширине натурального ногтя. Затем наносится клей для типс на контактную зону типс (не мало - чтоб не попал воздух,  и не много - чтоб клей  не попал на кожу).После нанесения клея, типс следует очень быстро приклеить, т.к. клей очень быстро сохнет.


7. Укорачиваем типсы (типсорезом) до желаемой длины.


8. Теперь можно пилить ногти в нужную форму


9. Опиливаем границу между типс  и натуральным ногтем. Будьте аккуратны и старайтесь не касаться натурального ногтя.


10.Спец. кисточкой удалите пыль после пиления. После этого обработайте ногти  жидкостью для обезжиривания ногтей


11.У клиентов с проблемными (жирными или очень тонкими, ломкими ногтями), следует нанести на натуральные ногти грунтовку ( но не на типс!).


12. Сперва нанесите тонкий слой базового геля (Гель наносится под углом 45 градусов, чтобы избежать наплывов около кутикулы). Дайте ему затвердеть в уф-лампе 120 сек


13. Теперь Вы можете приступать к моделированию гелем. . Накладываем второй слой геля (потолще). Сушим под лампой около 4 минут. Если гель попадает на кожу уберите его деревяной палочкой. Моделирующий гель следует наносить толстым слоем так, чтобы С-кривая была точно на переходе между натуральным и искусственным ногтем.Важно, чтобы Вы гель не разглаживали, а продвигали и растягивали. Так он может быть равномерно распределён.


14.Гель не должен растекаться в уф-лампе, иначе под него позже быстро попадёт воздух.


15. Снимаем оставшийся липкий слой геля специальной жидкостью для обезжиривания. 


16. Опиливаем искусственный ноготь, придавая ему идеальную форм. Шлифовальным блоком удалите маленькие неровности.


17.Вытекший затвердевший гель также следует удалить пилочкой.


18. Спец. кисточкой удалите пыль после пиления.


19.Ватным тампоном обработайте ногти ещё раз жидкостью для снятия липкого слоя.


20.Закрепляющий гель нанести в заключении, ( также и на кончики ногтей, т.к. иначе гель может отслаиться)


21. После его затвердевания (120сек) возьмите ватный тампон и промочите его обезжиривателем.


22.Удалите липкий слой.


23.Мелкой пилочкой удалите острые углы и края.


24. Вы можете нанести жидкость против пожелтения, или безцветный лак