О гелевом наращивании

 

Гелевая система

 

Гель - материал, затвердевающий под воздействием ультрафиолетовых лучей. Гелевые ногти также можно нарастить двумя способами: на формах и на типсах.

Плюсы:

Гель имеет глянцевый блеск;

Ультрафиолетовое излучение, которое используется для затвердевания геля, исключает возможность развития грибковых заболеваний.

Минусы:

Гель не выносит перепад температур - он ломается и трескается;

Гелевые ногти не подлежат ремонту - если ноготь треснул, то нужно его спилить и нарастить новый;

Снять гелевые ногти возможно только спиливанием

 

Гелевые системы наращивания бывают нескольких видов.

 

 

 

Трехфазная состоит из трех компонентов, каждый из которых выполняет свою задачу:

 

  • Первый компонент, практически у любой фирмы изготовителя, обеспечивает функцию сцепления геля с натуральным ногтем.

  • второй компонент обеспечивает выполнения функции моделирования. он является эластичным и густым.

  • третий компонент несет на себе функцию прочности, он как бы запечатывает ноготь, предохраняя все предыдущие слои от внешнего воздействия, так же третий компонент обеспечивает блеск гелевым ногтям.

     

    Двухфазные гелевые системы:

 

  • Один компонент выполняет и функцию сцепления и моделирования.

  • второй компонент обеспечивает прочность всего ногтя.

     

    Однофазные гелевые системы:

 

  • один препарат выполняет все основные функции: сцепление, моделирование и создание прочности.

 

Виды гелей:

 

Камуфлирующие гели- скульптурные гели. Отличаются камуфлирующей способностью, позволяющей при тонком нанесении визуально скрыть дефекты натуральной ногтевой пластины и перекрыть границу между свободным краем и ногтевым ложем. Время полимеризации в УФ-лампе - 3 мин. 

 

Гель-краска белая без липкого слоя- Благодаря высокому содержанию белого пигмента гель-краска имеет особую ультра-белизну и требует внимательного профессионального применения.

 

Обязательно размешайте (взболтайте) флакон с гель-краской перед применением. Равномерно нанесите гель-краску очень тонким слоем — время полимеризации в уф-лампе 3-4 минуты. При необходимости равномерно нанесите гель-краску повторно, зафиксируйте второй слой в уф-лампе в течении 3-4 минут. Не допускайте неравномерности покрытия — слой гель-краски обязательно должен быть равномерным!

 

Проблемы и решения:

 

1.Гель краска не сохнет - наносите гель краску очень тонким слоем, при необходимости после полимеризации, лучше нанести второй слой. Перед применением взбалтывайте!

 

2. После полимеризации в некоторых местах гель-краска остается сырой — незатвердевшей. Перед применением взбалтывайте! Увеличьте время полимеризации, наносите гель краску очень тонко! Следите за сроком эксплуатации уф лампочек (срок эксплуатации уф-лампочек 600-1000 часов), следите за тем чтобы уф лучи полностью и равномерно покрывали поверхность полимеризуемой гель-краски (применяйте лампу с хорошими отражателями, в случае отсутствия отражателей примените фольгу или отражающие покрытия на дно и боковые стенки уф-прибора).

 

3. После полимеризации гель в некоторых местах «пузырится» Перед применением обязательно взбалтывайте флакон с гель краской! Во время нанесения следите за тем чтобы слой геля был равномерным, чтобы гель не стекал к краям — возникновение неровностей и пузырей происходит именно из-за скопления большего количества гель краски при стекании к краям или при ее неравномерном нанесении. Равномерно наносить гель краску можно по одному ноготку - полимеризовать в уф-лампе, чередуя правую и левую руки.

 

УФ - верхнее покрытие -Уникальное ацетоностойкое УФ верхнее покрытие не оставляет липкого остатка после сушки. Из-за своего безупречного блеска, является отличным выбором для полировки гелевых  ногтей. Обеспечивает полную защиту против потускнения и желтизны.

 

жидкость для снятия липкого слоя- Удаляет липкий остаток. Также, отлично подходит для очистки гелевых кистей и удаления остатков геля из UV-ламп, рефлекторов и другие поверхностей.

 

основа для геля Bonder - Не содержащая кислоты, сохнущая в воздухе основа для геля произведена для эффективной и быстрой подготовки ногтя. Не требует сушки в ультрафиолетовой лампе, благодаря чему, позволяет сэкономить время наращивания. Обеспечивает наилучшую сцепку между гелем и пластиной натурального ногтя.

Адгезивы - это вещества, улучшающие сцепку искусственного материала с ногтем. Они применяются для того, чтобы обеспечить длительную и крепкую фиксацию искусственного материала на ногте. Поскольку наш ноготь состоит из множества волокон, адгезивы на микроуровне ’пробираются’ внутрь него и обеспечивают практически монолитное соединение с материалом.
Одним из адгезивов, используемых в ногтевой индустрии, является клей. Клей для типсов может различаться по степени вязкости. Жидкие застывают моментально, густым (их иногда называют клеи-гели) для того чтобы засохнуть полностью требуется до минуты.

Адгезив для геля  называется праймер (бондер, бондекс, грунтовка). Точное название зависит от производителя. Праймеры бывают кислотные и эфирные. Эфирные праймеры используется при всех видах наращивания и не токсичны. Кислотные праймеры обеспечивают более крепкую сцепку, но используются только для работы с акрилом. В современных системах появилось множество материалов, уже включающих в себя адгезив. При их использовании дополнительное нанесение адгезивов не требуется.