Коррекция ногтей

 

Коррекция ногтей

 

  Скорость роста ногтей индивидуальна, в среднем — 2—3 миллиметра в неделю, она определяет частоту, с которой выполняется коррекция наращенных ногтей: 1 раз в 2—3 недели. Тогда на процедуру уйдет минимум времени и материалов, ногти не будут деформироваться и будут прочными. При коррекции ногтей корректируется граница между отросшим гелевыи покрытием и ногтем, до желаемой величины уменьшается отросшая длина ногтя, примерно вполовину - толщина, а на оставшейся половине делается то же самое, что и при первой процедуре наращивания.

 


Коррекция ногтей, основные этапы: 

  Этап 1. Мастер и клиент дезинфицируют руки антисептиком. Специальное средство формирует на коже рук защитный экран, уберегающий от пыли и влияния химически активных жидкостей.
  Этап 2. Снятие лака, если ногти им покрыты.
  Этап 3. Отодвигаем кутикулу пушером.
  Этап 4. Качественно сделать коррекцию ногтей без обработки участков отслоения искусственного материала от натурального ногтя невозможно. Это действие выполняется пилкой абразивностью 150—180 грит (внимание — на область боковых пазух). Пилка должна двигаться параллельно поверхности ногтя, предотвращая повреждение свободного участка ногтя. От использования кусачек стоит воздерживаться. Их применение связано с отслоением прилежащих слоев искусственного покрытия. Этап 5. Шлифовка натуральных ногтей до устранения естественного блеска с их поверхности. Выполняется блоком абразивностью 240 грит. Движения должны быть направлены от кутикулы к свободному краю натурального ногтя, и не повреждать его. Отсутствие повреждений — гарантия не только устойчивости материала, наносимого на ноготь, но и здоровья натуральных ногтей.
  Этап 6. Удаление пилкой искусственного материала в области свободного участка ногтя и стресс-зоны. Снимается 2/3 толщины покрытия. 
  Этап 7. Удаление пыли от опиливания. Используется антистатическая щеточка. Затем обрабатываем зону отросшего натурального ногтя обезжиривателем (дегидратором и грунтовочной ультра сцепкой)
  Этап 8. Тонким слоем наносим на натуральную пластину базовый гель. Полимеризуем в УФ-лампе 1 минуту. Затем по желанию клиента дорабатываем или меняем дизайн. Выполняем эту процедуру последовательно, переходя от ногтя к ногтю. Полимеризуем в УФ-лампе 3 минуты.
  Этап 9. Нанесение моделирующего материала. Качественная коррекция ногтей предполагает:
— непопадание моделирующих материалов ( геля) на кожу в области боковых пазух и кутикулы, для предотвращения отслоения покрытия;
— нанесение необходимого количества материала. Избыток материала придется опиливать, а это ведет к быстрому сносу абразивных блоков и перерасходу времени.

 

Этап 10. Специальной жидкостью удаляем дисперсионный слой с искусственного ногтя.

 

 Этап 11. Опиливание материала, выполняемое машинкой в области нижней арки натурального ногтя, нежелательно. Достаточно очистить от загрязнений (остатков клея и т.д.) внутреннюю арку ногтя. Фреза при этом движется параллельно ногтевой пластине. Если мастер убежден, что лучше спиливать отросший верхний край натурального ногтя полностью, то процесс должен выполняться аккуратно, до получения гладкой поверхности. 
  Этап 12. Пилками выравниваем поверхность искусственного ногтя пилками по специальной схеме. Абразивность инструмента по ходу обработки повышается: от 150-180-250-400, для получения идеальной блестящей поверхности. Начать обработку можно с пилки абразивностью 180 грит при правильно выложенном материале. 
  Этап 13. Удаление пыли от опиливания.

 

 Этап 14.Покрываем гель-глянцем и полимеризуем в УФ-лампе 2 минуты.
  Этап 15. Завершение коррекции. Может включать массаж, покрытие ногтей лаком, после высыхания которого наносят масло для кутикулы.