Наращивание ногтей на формах

Наращивание на форму:

 

Гель обладает «самовыравнивающим» эффектом. Поэтому перед тем как положить ногти под ультрафиолетовую лампу, надо перевернуть руку ладошкой вверх, а ногтями вниз примерно на 30 секунд. 

 

Усадка материала
Существует еще один фактор, влияющий на прочность . Это величина усадки материала. Как правило, величина усадки различных материалов колеблется от 3% до 20%. Усадка материала свыше 12% является причиной многих проблем и дефектов искусственных покрытий, таких как отслаивание материала, его скалывание, обламывание. Большой процент усадки может плохо сказаться и на натуральном ногте. Вследствие этого возникает такое явление как онихолизис, проявляющееся поначалу в виде небольшого белого пятнышка на конце ногтя. Отслаивание может увеличиваться, и ноготь полностью отрывается от ногтевого ложа . Процент усадки одного и того же материала зависит и от качества работы. Необходимо неукоснительно соблюдать все правила и указания фирм-производителей по технологии применения того или иного материала.

 

Когда рекомендуется моделирование ногтей с применением форм?

 

В случае сильной деформированной ногтевой пластины клиента, которая не имеет ровной поверхности для наклеивания типсов. Даже если вам удастся их приклеить, под ними могут образоваться воздушные пузыри, и довольно скоро они «отвалятся». Такие ногти лучше всего моделировать, используя технику форм, поскольку эластичный гель способен заполнить все неровности и микротрещины ногтевой пластины.

 

Ногти клиентов, имеющие малую площадь ногтевой пластины или полностью обгрызенные, не обеспечивают достаточной опоры для типсов и легко обламываются. Техника форм поможет вам решить эту проблему.

 

Для клиентов. Имеющих повышенную чувствительность к циакринам, которые входят в состав любого клея для типсов, техника форм предоставляет прекрасную гипоаллергенную альтернативу.

 

Зачастую трудно подобрать подходящий типс для очень широких или очень плоских ногтей. Техника форм дает возможность подобрать для каждого ногтя свою индивидуальную форму.

 

Если на ногти, очень чувствительные к опиливанию, наклеить типсы и затем начать обрабатывать их пилкой, они подвергаются дополнительной нагрузке, часто вызывающей неприятные ощущения у клиента. При использовании техники форм ноготь сначала полностью моделируется, а нужная форма с помощью пилки ему придается в самом конце процесса. Это приводит к уменьшению давления на натуральный ноготь и значительно снижает неприятные ощущения при опиливании его смоделированного свободного края.

 

Клей для ногтей, вне зависимости от фирмы-производителя, хорошо растворяется в воде и часто теряет свою клеящую способность в результате постоянного контакта с ней. При использовании техники форм клей не используется, и тем самым исключена такая опасность.

 

Слишком мягкие ногти часто не обеспечивают достаточной опоры для типсов, что может привести к отслоению типсов по краям — «лифтингу». Техника форм в сочетании с эластичным гелем или смолой позволяет приспособиться к индивидуальным характеристикам ногтей.

 

Техника форм для ногтей также идеальна для упрочнения натуральных, особенно слоящихся ногтей, так как при этом их свободный край герметично запечатывается и становится изолированным от воздействия извне. Ноготь удлиняется минимально, его свободный край значительно усиливается, и это существенно снижает ломкость или расслоение.

 

Как правильно надевать формы для наращивания ногтей.

 





   
Задранный вверх "нос" шаблона даст в результате трамплинообразный ноготь, а опущенный вниз - клювовидный.
Под свободный отросший край ногтя подставляют форму. Ее закрепляют на фаланге пальца в виде продолжения своего собственного ногтя. Важно, чтобы форма прилегала плотно, иначе наращенный ноготь может получиться неровным. 

 

                                Техника безопасности при наращивании ногтей гелем:

 


  • Во-первых, нельзя, чтобы гель соприкасался с кожей. Обратите внимание на то, что необходимо оставлять расстояние в полмиллиметра до кожи.

  • Во-вторых, надо помнить, что когда гель находится под воздействием ультрафиолета, он нагревается. Следите за временем нахождения рук под УФ-лампой.

     

     

    ПАМЯТКА   ДЛЯ  НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЕМ НА ФОРМАХ:

    1. Обработайте ногти антисептиком . Дождитесь полного высыхания
    ногтевой пластины.
    2. С помощью апельсиновой палочки отодвиньте кутикулу.
    3. Затем мягко удалите птеригий (кожицу) и блеск с поверхности ногтя используя классический
    белый шлифовальный блок.
    4.сформировать свободный край ногтя
    5. загнуть кутикулу (с помощью лопатки или апельсиновой палочки)
    6. отшлифовать ноготь (поднять ворс)

    7.Сметкой для пыли удалить опил с ногтей и рук.

    8.обезжирить средством для обезжиривания.

    9.Обработать ногти грунтовкой (праймером) и дать высохнуть !!!
    10.нанести первый слой базового геля (тонкий)

    11.файбером укрепить кончик ногтя (стрессовую зону)- для более прочной конструкции .Файбер лучше подготовить заранее что бы сэкономить время .И просушить все в уф-лампе 120 сек.

    12. одеть форму на ноготь (она должна плотно прилегать к ногтю)
    13. нанести один слой геля (утрамбовывая) на 1 / 2 собственного ногтя и продлить до необходимой длины на формы

     14. высушить 3 мин в ультрафиолетовой лампы для закрепления геля
    15. нанести второй слой на всю поверхность ногтя, не доходя 2-3 мм до кутикулы
    16. высушить 4 минуты
    17. осторожно снять трафарет

    18 обезжирить средством для обезжиривания

    19. с помощью пилочки предать ногтям нужную форму

    20.обезжирить средством для обезжиривания

    21.Сметкой для пыли удалить опил с ногтей и рук.

    22.обезжирить средством для обезжиривания

    23. набрать на кисточку больше геля, нанести его на центр ногтя и растянуть в разные стороны, чтобы по середине образовался бугорок
    24. перевернуть ладонь вверх на несколько секунд
    25. просушить 3-4 минуты (в обычном положении)

    26.обезжирить средством для обезжиривания

    27. придать ногтям с помощью пилочки окончательную форму

    28.Сметкой для пыли удалить опил с ногтей и рук.

    30.обезжирить средством для обезжиривания
    31. нанести последний слой геля - тонкий
    32. сушить до полного высыхания
    33. покрыть  безцветным лаком (предотвращает желтение)
    34. нанести на руки крем (можно добавить ароматическое масло)

    35. Обработайте кутикулу маслом

    Руки не мочить 2 часа.