Наращивание ногтей на типсах

Наращивание на типсах:

 

 

 

 Рассмотрим основные правила подбора и подгонки типсов:

 

 

 

Выбрав вид типсов, переходим к выбору их по размерам. Хорош будет тот размер, при котором контактная зона покрывает ноготь от одной боковой стороны до другой. Иногда размер ногтей правой и левой руки совпадают. Чаще ногти на одних и тех же пальцах обеих рук разные. Если никак не удается точно подобрать типс по размеру, то всегда можно его габариты уменьшить, спилив боковые стороны. Проведите несколько раз пилкой по боковой поверхности типса от контактной зоны до свободного края. То же самое проделайте и с другой стороной. Причем, чтобы типс не потерял свою симметричность, количество движений пилкой с одной и с другой стороны должно быть одинаково. Размер типса уменьшился. Так можно выходить из положения, когда вдруг закончился какой-то из номеров. Следующее условие касается контактной зоны типса. Она должна закрывать от 1/3 до половины ногтевого ложа. Если выбранный вид типсов имеет контактную зону большего размера чем положено, например, при обкусанных ногтях, то необходима подгонка. Контактную зону можно подпилить.
Для этих целей можно использовать любую пилку абразивностью от 180 до 200 единиц. Излишки контактной зоны можно также удалить кривыми ножницами или кусачками для типсов. Этот способ более быстрый, но требует определенного навыка. Линия края контактной зоны должна быть параллельна линии "стопа".
В предварительную обработку типсов не входит укорачивание их свободного края до нужной длины. Это лучше и удобнее сделать тогда, когда типсы уже приклеены. В противном случае, особенно при малой длине свободного края, работать неудобно и результат не будет качественным.

 

 

 

 

 

                   

 

                   ПАМЯТКА   ДЛЯ  НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ  ГЕЛЕМ  НА ТИПСАХ:
                        Для начала необходимо обработать руки антисептическим средством.

 

1. Кожицу вокруг ногтя также  удалите, обработайте и отодвиньте к ногтю.

 

2.Ватным тампоном обработайте поверхность ногтя ( мы советуем жидкостью для обезжиривания), без содержания ароматических веществ и масел)

 

3.  Мелкозернистой пилкой (240 единиц) удаляем естественный блеск натуральных ногтей. .( пилка должна быть 240 образив! И, пожалуйста, поверьте опытным мастерам: не снимайте толстый слой с натурального ногтя и старайтесь пилить в одном направлении - это правило приведет вас к тому, что ногти будут сидеть крепче! )

 

4. Специальной кисточкой удалите пыль от пиления

 

5. Обрабатываем ногти обезжиривателем. Сушим около 3-х минут  ( мы советуем жидкостью для обезжиривания без содержания ароматических веществ и масел )

 

6. Подбираем и приклеиваем типс  (если типс мал возьмите типс  большего размера и подпилите его),по ширине натурального ногтя. Затем наносится клей для типс на контактную зону типс (не мало - чтоб не попал воздух,  и не много - чтоб клей  не попал на кожу).После нанесения клея, типс следует очень быстро приклеить, т.к. клей очень быстро сохнет.

 

7. Укорачиваем типсы (типсорезом) до желаемой длины.

 

8. Теперь можно пилить ногти в нужную форму

 

9. Опиливаем границу между типс  и натуральным ногтем. Будьте аккуратны и старайтесь не касаться натурального ногтя.

 

10.Спец. кисточкой удалите пыль после пиления. После этого обработайте ногти  жидкостью для обезжиривания ногтей

 

11.У клиентов с проблемными (жирными или очень тонкими, ломкими ногтями), следует нанести на натуральные ногти грунтовку ( но не на типс!).

 

12. Сперва нанесите тонкий слой базового геля (Гель наносится под углом 45 градусов, чтобы избежать наплывов около кутикулы). Дайте ему затвердеть в уф-лампе 120 сек

 

13. Теперь Вы можете приступать к моделированию гелем. . Накладываем второй слой геля (потолще). Сушим под лампой около 4 минут. Если гель попадает на кожу уберите его деревяной палочкой. Моделирующий гель следует наносить толстым слоем так, чтобы С-кривая была точно на переходе между натуральным и искусственным ногтем.Важно, чтобы Вы гель не разглаживали, а продвигали и растягивали. Так он может быть равномерно распределён.

 

14.Гель не должен растекаться в уф-лампе, иначе под него позже быстро попадёт воздух.

 

15. Снимаем оставшийся липкий слой геля специальной жидкостью для обезжиривания. 

 

16. Опиливаем искусственный ноготь, придавая ему идеальную форм. Шлифовальным блоком удалите маленькие неровности.

 

17.Вытекший затвердевший гель также следует удалить пилочкой.

 

18. Спец. кисточкой удалите пыль после пиления.

 

19.Ватным тампоном обработайте ногти ещё раз жидкостью для снятия липкого слоя.

 

20.Закрепляющий гель нанести в заключении, ( также и на кончики ногтей, т.к. иначе гель может отслаиться)

 

21. После его затвердевания (120сек) возьмите ватный тампон и промочите его обезжиривателем.

 

22.Удалите липкий слой.

 

23.Мелкой пилочкой удалите острые углы и края.

24. Вы можете нанести жидкость против пожелтения, или безцветный лак