Материалы для дизайна ногтей.

 

Материалы для дизайна ногтей.

 

   Нарощенные ногти дают просто огромный простор для творчества в искусстве «Нейл-арт». Словосочетание «нейл-арт» происходит от 2-х английских слов: nail (ноготь) и art (искусство), получается искусство украшения ногтей. Nail-art – это искусство в котором всё ограничивается только лишь вашей фантазией и умением. Это искусство подразумевает под собой не только украшение и роспись ногтей, но и корректировку формы ногтей. Красивый и стильный дизайн ногтей придаёт вашему образу завершённость и делают вас неповторимой. Для дизайна ногтей применяют различные материалы, предлагаю остановиться на самых распространенных из них более подробно.

 

                                                          Стразы.

 

  Стразы – это нечто иное, как имитация драгоценных камней. Они изготавливаются из различных материалов: стекло, хрусталь, пластик, металл. Стразы бывают совершенно различных цветов, форм и размеров. В нейл-арт применяют стразы от 1 мм до 3мм.
  Применение страз: На ногте ставится точка акрилом, гелем, прозрачным лаком или специальным клеем. Влажной зубочисткой или иголкой зацепляем страз и ложем его на каплю, после чего слегка прижимаем. После сверху покрываем слоем геля, акрила, прозрачного лака или закрепителя.

 

                                      Пыль, микроблёстки

 

  При использовании блёсток можно создавать праздничные варианты дизайна ногтей, которые будут переливаться и сиять на свету. Это те же самые блестки, что используются в лаках для ногтей, только в сухом виде. Сухие блестки имеют гораздо больше преимуществ , например, сухими блестками легко регулировать их плотность на ногте.
Применение блёсток:
Наносим на ноготь прозрачный лак и сверху посыпаем блестками. Подождав, когда лак подсохнет, лишние блестки смахиваем мягкой кистью. После ноготь снова покрываем лаком. Микроблёстки так же применяются вместе с гелем и акриловой пудрой. Существует ещё один способ применения пыли: на палитре сделать капельку моделирующего материала (клей, прозрачный лак, гель) и кистью добавить нужное количество блёсток, после чего использовать получившуюся смесь в дизайне ногтей.

 

                                                      Фольга:

 

  Существует несколько видов фольги, используемой в nail-art:

 

1. Отрывная фольга. Это фольга из различных цветов и оттенков. Применяется следующим способом: вырезается нужный нам лоскут фольги, после чего на ноготь наносим прозрачный лак или клей и распределяем тонкой палочкой фольгу по ногтю. По желаю можно покрыть сверху прозрачным лаком: тогда исчезает объемность и яркость блеска, но тогда фольга дольше держится.
  2. Переводная фольга. Переводная фольга приклеивается на ноготь специальным клеем лдя фольги или на липкий слой. Она так же бывает различных цветов и узоров. Техника применения: на нужную часть ногтя наносится клей, фольга накладывается на него лицевой стороной, немного держится, после чего убирается основа фольги.
  3. В продаже так же имеются полоски фольги на клейкой основе.

 

                                                   Цветные ленты:

 

  Цветные ленты различного цвета и текстуры выпускаются на клеящейся основе, имеют толщину 2-3 мм. Клеятся на высохший лак. При нанесении ленточек важно чтобы края не выходили за край ногтя, а так же не касались кожи.

 

                                                         Кружево:

 

  Более мелкое, чем обычное кружево. Различно по плетению и цвету. Используются фрагментарно и целиком. Вырезаются и приклеиваются на прозрачный лак или клей. Одним из видов кружева является обычная мелкая сетка.

 

                                                        Наклейки:

 

  Существует просто огромное множество сюжетов изображенных на наклейках: цветочки, листочки, сердечки, животные и много всего остального. Но при всём этом великом разнообразии, наклейки не могут заменить эксклюзивной авторской работы. Наклейки различаются по способу их приклеивания к ногтю:
  Наклейки на клеевой основе
, отделяющиеся от основы и приклеивающиеся. Наклейки необходимо смочить водой, подержать некоторое время. Аккуратно стягиваем наклейку на палец (внешней стороной к пальцу). Прикладываем наклейку к нужному месту. Держим немного.
  Серебристые и золотые чешуйки. Существуют наклейки содержащие в себе стразы. Они могут быть как и одной картинкой, так и имитацией кусков сетки, кожи, ткани, их вырезают частями и наклеивают в нужные места на ногте.

 

                                                          Перья:

 

  Перья используются сравнительно редко, т.к несколько неудобная часть дизайна. В nail-art используется для создания вечернего дизайна. В продаже есть специальные перья, они бывают большие и средние по размеру, совершенно диковинных расцветок (в основном под перья экзотических птиц).

 

                                                        Пирсинг:

 

  Пирсинг ногтей – это совершенно не больно, т.к. чувствительных окончаний на ногте нет. Пирсинг ногтей делается специальной ручной дрелью. Сверло дрели упирают в ноготь и обратной стороны, а сам ноготь кладут на какую-нибудь упругую поверхность. Сверлят, отверстие в ногте не сильно надавливая на него, но держать сверло дрели необходимо плотно к ногтю. Натуральный ноготь сверлится дольше, чем искусственный. Если у вас под рукой нет специальной дрели, то можно сделать дырочку в ногте при помощи раскалённой иголки. Такая процедура совершенно безболезненна, если не брать в расчет запах.

 

                                         Природный материал:

 

  Природными материалами для nail-art являются засушенные растения (сухоцветы), семена и цветки. Они бывают натуральных цветов или раскрашены в самые причудливые цвета.